Форвард "Детройта" Павел Дацюк после матча против "Сан-Хосе" (6:3) дал интервью "Советскому Спорту":
- Поздравляю с победой! Давайте поговорим о предстоящем матче "Всех звезд". С какими эмоциями едете в Атланту? - Только с положительными! Я очень рад, что меня выбрали, тем более в стартовой пятерке. Еще рад, что еду в Атланту не один, а с одноклубниками. Начнем игру в одной пятерке с Зеттербергом и Лидстремом - разве не здорово?
- А в каких конкурсах мастерства вы бы хотели принять участие?
- Например, кто больше выпьет пива (смеется). Если серьезно, что скажут, то и буду делать. Я еще слишком молод, чтобы выбирать.
- Чего вы ждете от матча "Всех звезд"? Победы? Голов?
- Машины, которая лед заливает, - улыбается Дацюк. - Вообще-то я хочу подарить радость болельщикам своей игрой. Чтобы им этот праздник запомнился на всю жизнь.
- Как прокомментируете то, что сразу семерых русских пригласили в Атланту?
- Класс! Кстати, думаю, на матче будет много и русских болельщиков. Так что у нас соберется большая компания.
- Будете тусоваться вместе с товарищами по сборной?
- Тусоваться? У нас же режим! Напьемся и лежим (смеется)
- Что скажете о других наших игроках, которые попали на матч? Возьмем Овечкина.
- Миллионер! Я не про его контракт на $124 млн. говорю - это просто мое впечатление об его игре. Да как я могу оценивать своих товарищей? Они заслужили это приглашение. С удовольствием увижу всех ребят, пообщаемся.
- А почему Малкина не позвали?
- Думаю, у него в карьере еще будет много звездных матчей. А почему не выбрали - мне трудно ответить. Считаю, что Женя проводит хороший сезон. Я был бы рад его тоже там увидеть. Слышал, что Кросби получил травму, - надеюсь, Малкина пригласят вместо него.