Понедельник, 22.12.2025, 11:23 | Вы вошли как Юниор | Группа "Кузмич"Приветствую Вас Юниор | RSS     

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ASV706  
Интервью со звездой
ASV706Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:08 | Сообщение # 1
Капитан
Статус: Offline
Получено наград:
Форвард "Детройта" Павел Дацюк после матча против "Сан-Хосе" (6:3) дал интервью "Советскому Спорту":

- Поздравляю с победой! Давайте поговорим о предстоящем матче "Всех звезд". С какими эмоциями едете в Атланту?

- Только с положительными! Я очень рад, что меня выбрали, тем более в стартовой пятерке. Еще рад, что еду в Атланту не один, а с одноклубниками. Начнем игру в одной пятерке с Зеттербергом и Лидстремом - разве не здорово?

- А в каких конкурсах мастерства вы бы хотели принять участие?

- Например, кто больше выпьет пива (смеется). Если серьезно, что скажут, то и буду делать. Я еще слишком молод, чтобы выбирать.

- Чего вы ждете от матча "Всех звезд"? Победы? Голов?

- Машины, которая лед заливает, - улыбается Дацюк. - Вообще-то я хочу подарить радость болельщикам своей игрой. Чтобы им этот праздник запомнился на всю жизнь.

- Как прокомментируете то, что сразу семерых русских пригласили в Атланту?

- Класс! Кстати, думаю, на матче будет много и русских болельщиков. Так что у нас соберется большая компания.

- Будете тусоваться вместе с товарищами по сборной?

- Тусоваться? У нас же режим! Напьемся и лежим (смеется)

- Что скажете о других наших игроках, которые попали на матч? Возьмем Овечкина.

- Миллионер! Я не про его контракт на $124 млн. говорю - это просто мое впечатление об его игре. Да как я могу оценивать своих товарищей? Они заслужили это приглашение. С удовольствием увижу всех ребят, пообщаемся.

- А почему Малкина не позвали?

- Думаю, у него в карьере еще будет много звездных матчей. А почему не выбрали - мне трудно ответить. Считаю, что Женя проводит хороший сезон. Я был бы рад его тоже там увидеть. Слышал, что Кросби получил травму, - надеюсь, Малкина пригласят вместо него.

Сибирь-Чемпион!!!

ASV706Дата: Среда, 06.02.2008, 16:28 | Сообщение # 2
Капитан
Статус: Offline
Получено наград:
Вчера вечером по московскому времени корреспондент "СЭ" позвонил в Коламбус, где "Вашингтон" и центрфорвард ударного звена клуба Виктор Козлов готовились к очередному матчу регулярного сезона.

- Что происходит с "Вашингтоном"? Как команда, провалившая первую половину сезона, умудрилась вернуться в кубковую гонку?

- Вы лучше задайте эти вопросы Саше Овечкину (смеется). Если бы не его подвиги, то сидеть нам сегодня в подвале Восточной конференции.

- Не скромничайте, Виктор, все-таки именно вы ему часто ассистируете.

- Да, недавний матч с "Монреалем", где Овечкин сделал покер, был не матчем, а песней. С другой стороны, через день мы взяли и провалили игру с "Атлантой". Так что не зарекаемся - если не от тюрьмы, то от беды уж точно.

- Насколько велики шансы Овечкина завоевать главные трофеи НХЛ - снайперский, по системе "гол плюс пас", а также титул самого полезного игрока сезона?

- Он сейчас показывает такой хоккей, что многие в Америке именно его и называют безусловным фаворитом в борьбе за все эти трофеи. Хотя расслабляться Сашке нельзя. В том же снайперском турнире совсем рядом Илья Ковальчук, который в любой момент может выдать хет-трик. Мне кажется, если "Вашингтон" впервые за многие годы выйдет в плей-офф, призы от Овечкина никуда не денутся.

- Вы видели недавний матч ваших конкурентов по гонке за путевку в плей-офф - "Атланты" и "Питтсбурга", в котором состоялась нашумевшая атака финна Рууту на Ковальчука?

- Видел. Опережая ваш следующий вопрос, могу сказать, что фол там был стопроцентный.

- Вас удивило, что Рууту так и не дисквалифицировали?

- Мое мнение: финн действовал по ситуации, сломал Ковальчука все-таки неумышленно. То есть лига могла его "посадить", а могла и простить.

- Если бы на месте Ковальчука был Сидни Кросби, решение дисциплинарного комитета было бы другим?

- Скорее всего, да...

- Можете сравнить специфику распасовки в звене с Овечкиным и в звене с Павлом Буре, с которым в конце 90-х вы во "Флориде" устанавливали свои ассистентские рекорды?

- Специфика одна и та же: швыряй им шайбу - а дальше они сами во всем разберутся!

- Сегодня вновь "швыряете" Овечкину?

- Вряд ли. Согласно последним решениям нашего тренера Брюса Будро, ближайший матч мы с Сашей, скорее всего, проведем в разных звеньях. Я, видимо, выйду на лед с Александром Семиным, а Овечкин сыграет с Никласом Бэкстремом.

- С чем связана перетасовка ударного звена, которое в матче с "Монреалем" сделало все пять голов?

- Думаю, тренер хочет создать несколько боеспособных троек.

- Та игра с "Монреалем" была лучшей в вашей карьере?

- Нет. В прошлом сезоне в матче с "Айлендерс" я, если помните, сделал покер. Так что Сашке есть с кого брать пример (смеется).

- Согласны с тем, что после подписания своего рекордного 13-летнего контракта на 124 миллиона долларов он заиграл еще сильнее?

- Не согласен. Овечкин такой человек, который всегда действует на максимуме. И в этом его сила.

Сибирь-Чемпион!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Он-лайн Компьютерная Хоккейная Лига © 2025